Datenschutzerklärung

 

§ 1 Information über die Erhebung personenbezogener Daten

 

(1) Hiermit informieren wir Sie über die Nutzung Ihrer Personenbezogenen Daten. Personenbezogene Daten sind alle Daten, die auf Sie persönlich beziehbar sind, z. B. Name, Adresse, E-Mail-Adressen, Nutzerverhalten.

(2) Verantwortlicher gem. Art. 4 Abs. 7 EU-Datenschutz-Grundverordnung (DS-GVO) ist:

               BestNails

Anja Best

Königstraße 4

45479 Mülheim

Telefon: +49 177 252 40 15

 

(3) Bei Ihrer Kontaktaufnahme mit uns per E-Mail oder über ein Kontaktformular werden die von Ihnen mitgeteilten Daten (Ihre E-Mail-Adresse, ggf. Ihr Name und Ihre Telefonnummer) von uns gespeichert, um Ihre Fragen zu beantworten. Die in diesem Zusammenhang anfallenden Daten löschen wir, nachdem die Speicherung nicht mehr erforderlich ist.

 

(4) Falls wir für einzelne Funktionen unseres Angebots auf beauftragte Dienstleister zurückgreifen oder Ihre Daten für werbliche Zwecke nutzen möchten, werden wir Sie untenstehend im Detail über die jeweiligen Vorgänge informieren. Dabei nennen wir auch die festgelegten Kriterien der Speicherdauer.

 

§ 2 Ihre Rechte

 

(1) Sie haben gegenüber uns folgende Rechte hinsichtlich der Sie betreffenden personenbezogenen Daten:

 

–             Recht auf Auskunft,

–             Recht auf Berichtigung oder Löschung,

–             Recht auf Einschränkung der Verarbeitung,

–             Recht auf Widerspruch gegen die Verarbeitung,

–             Recht auf Datenübertragbarkeit.

 

(2) Sie haben zudem das Recht, sich bei einer Datenschutz-Aufsichtsbehörde über die Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten durch uns zu beschweren. Die für uns zuständige Datenschutzbehörde können Sie unter https://www.bfdi.bund.de/DE/Infothek/Anschriften_Links/anschriften_links-node.html ermitteln.

 

§ 3 Erhebung personenbezogener Daten bei Besuch unserer Website

 

(1) Bei der Nutzung der Website erheben wir nur die personenbezogenen Daten, die Ihr Browser an unseren Server übermittelt, die für uns technisch erforderlich sind, um Ihnen unsere Website anzuzeigen und die Stabilität und Sicherheit zu gewährleisten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. f DS-GVO):

 

–             IP-Adresse

–             Datum und Uhrzeit der Anfrage (inklusive Zeitzoneninformationen)

–             Inhalt der Anforderung (konkrete Seite)

–             Zugriffsstatus/HTTP-Statuscode

–             Website, von der die Anforderung kommt

–             Browser

–             Betriebssystem und dessen Oberfläche

–             Sprache und Version der Browsersoftware.

 

(2) Zusätzlich zu den zuvor genannten Daten werden bei Ihrer Nutzung unserer Website Cookies auf Ihrem Rechner gespeichert. Bei Cookies handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrer Festplatte dem von Ihnen verwendeten Browser zugeordnet gespeichert werden und durch welche der Stelle, die den Cookie setzt (hier durch uns), bestimmte Informationen zufließen. Cookies können keine Programme ausführen oder Viren auf Ihren Computer übertragen. Sie dienen dazu, das Internetangebot insgesamt nutzerfreundlicher und effektiver zu machen.

 

§ 4 Erhebung personenbezogener Daten zur Durchführung der Dienstleistung und zur Anbahnung von Verträgen

 

(1) Bei der Nutzung unserer Dienstleistungen und zur Anbahnung von Verträgen können die folgenden Daten von Ihnen, aufgrund von gesetzlichen Bestimmungen und zur Durchführung der Dienstleistung gespeichert werden (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. b und c DS-GVO):

 

- Name und Vorname

- Umfang der Dienstleistung

- Leistungszeitpunkt

- Telefonnummer

- E-Mail-Adresse

 

§ 5 Kundendatei

 

(1) Zur Verbesserung unserer Dienstleistung legen wir auf Wunsch eine Kundenkartei in papierform mit Ihren Daten an. Diese enthält die folgenden Daten (Rechtsgrundlage ist Art. 6 Abs. 1 S. 1 lit. a DS-GVO):

 

- Name und Vorname

- Adresse

- Umfang der Dienstleistung

- Leistungszeitpunkte

- Telefonnummer

- E-Mail-Adresse

- Gesundheitsdaten (Unverträglichkeiten von bestimmten Stoffen oder Produkten)

- Besondere Kundenwünsche